 |
 |
●
作り方 |
 |
あしたばは葉を摘みとり、軸は4〜5cm長さに切り、葉と軸に分けておく。 |
 |
牛肉は5cm長さに切り、しょうゆと酒で下味をする。 |
 |
にんにくは包丁の腹でつぶしておく。オイスターソース、砂糖、酒は合わせておく。 |
 |
フライパンに油を大さじ1を入れて熱し、塩を加えて油に溶かし明日葉の軸を入れて炒める。軸が色鮮やかになったら葉をくわえて更にいため酒をふり全体を混ぜて一度取り出す。 |
 |
同じフライパンに残りの油大さじ1を熱してにんにくを入れ、香りが出たら牛肉を加えて炒める。明日葉を戻し入れ、合わせた調味料を加えて全体をよく混ぜ合わせる。最後にゴマ油を加えてひと混ぜする。 |