特集 2019年家計調査に見るきのこ類の消費動向
生鮮の主要なきのこの消費支出、数量はやや低迷
新しいきのこを示す「その他きのこ」は大幅に増加
編集部
2018年(平成30年)の都道府県別きのこ類の産出額について
食の多様化で産出額は2.5%の増加
企業型きのこ工場立地県の産出額が拡大
編集部
2020年産地訪問シリーズ きのこ生産者を訪ねて ⑥
横浜で都市型「菌床しいたけ」経営を実践 脱サラで農家の後継者の道を選択
新型コロナ問題で「在宅きのこ栽培」が人気に
神奈川県横浜市 永島農縁 永島 太一郎、陽子さん
第33回きのこ料理コンクール全国大会への参加料理紹介 ②
えのきステーキの和風梅バーグ~きのこあんかけ~と、
伝統料理風のきのこをたっぷり使った“ちまき”
編集部