日本特用林産振興会の山菜アドバイザー研修講師でもいらっしゃる松本則行氏の編・著による書籍が発行されました。

「おすすめ103種の見分け方・食べ方」ということで、凝らずに比較的簡単なお料理が掲載されています。山菜アドバイザーの方々も執筆に携わったそうです。

山菜・野草の食いしん坊図鑑
発行 (一社)農産漁村文化協会
定価 本体1,700円+税

201405151540_0001

編・著者 松本則行
著者 飯澤恒(山菜アドバイザー・神奈川)、小越智博(新潟県南魚沼地域振興局)、河合昌孝(山菜アドバイザー・奈良)、黒田真奈美(福井県観光営業部)、佐伯志津子(山菜アドバイザー・富山)、武田宏(新潟県森林研究所)、中島正剛(山菜アドバイザー・大分)、廣瀬晴彦(山菜アドバイザー・山梨)、吉田公一(山菜アドバイザー・埼玉)