① きのこを切る。しめじは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは薄くスライスする。しいたけは1.5cm角に切る。マッシュルームはスライスして半分に切る。
② きのこを炒める。フライパンにオリーブオイルをしき、大きめに切ったにんにくを炒め、香りが出たらご飯を入れ、塩、コショウ、豆板醤で味を調える。
③ ガーリックライスをつくる。フライパンにオリーブオイルをしき、大きめに切ったにんにくを炒め、香りが出たらご飯を入れ、塩、コショウで味を調える。
④ 肉そぼろをつくる。フライパンにオリーブオイルをしき、大きめに切ったにんにくを炒め、香りが出たら肉を入れそぼろにし、塩、コショウ、甜麺醤で味を調える。
⑤ 餃子の皮でカップをつくり、具をのせる。
A 餃子の皮にマスタードを塗り、2枚重ねてゼリー型に入れ、チーズ・きのこ・チーズのうえにミニトマトの角切りを入れる。
B 餃子の皮ににんにく醤油を塗り、2枚重ねてゼリー型に入れ、③のガーリックライスを入れ、きのこ、チーズをのせる。
C 餃子の皮にオリーブオイルを塗り、2枚重ねてゼリー型に入れ、④の肉そぼろを入れ、きのこ・チーズをのせる。
⑥ 180度のオーブンで13分焼く。
⑦ 焼き上がったBの上にバジルをのせる。サラダ菜・トマトを添えて盛りつける。
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