【鹿児島県】後野 麻衣
サンド用食パン 4枚卵 2個牛乳 100ccバター 20g砂糖 30gシナモン 適宜ぶなしめじ 1袋マッシュルーム 1Pホワイトソース 75gスライスチーズ 2枚ほうれん草 1株ロースハム 2枚フリルリーフ 2枚カリフラワー 適宜ヤングコーン 4本ミニアスパラ 4本ミニトマト(赤・黄) 各2個塩、胡椒、オリーブ油 適量
① きのこを食べやすい大きさにスライスし、油で炒め、塩・胡椒で下味をつける② 半分をフードプロセッサーにかける③ ペースト状にしたらフライパンに戻し、ホワイトソースとあわせる④ 卵を溶き、砂糖、牛乳、シナモンを加えてよく混ぜ、食パンへかける⑤ 卵液が染み込んだら、茹でたほうれん草、ハム、チーズ、キノコ、キノコのペーストをはさむ⑥ 両面を焼き、200℃のオーブンで5分焼く⑦ カリフラワー、ヤングコーン、ミニアスパラを茹で、フリルリーフ、ミニトマトと共に一人分ずつ盛りつける
キノコの食感がわかる程度にフードプロセッサーにかけ、甘いサンドイッチに仕上げます