【鹿児島県】後野 麻衣

使用しているきのこの種類:ぶなしめじ
 
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<材料>  *4人分

サンド用食パン 4枚
卵 2個
牛乳 100cc
バター 20g
砂糖 30g
シナモン 適宜
ぶなしめじ 1袋
マッシュルーム 1P
ホワイトソース 75g
スライスチーズ 2枚
ほうれん草 1株
ロースハム 2枚
フリルリーフ 2枚
カリフラワー 適宜
ヤングコーン 4本
ミニアスパラ 4本
ミニトマト(赤・黄) 各2個
塩、胡椒、オリーブ油 適量

 

材料費:約2000円

 

<作り方>

① きのこを食べやすい大きさにスライスし、油で炒め、塩・胡椒で下味をつける
② 半分をフードプロセッサーにかける
③ ペースト状にしたらフライパンに戻し、ホワイトソースとあわせる
④ 卵を溶き、砂糖、牛乳、シナモンを加えてよく混ぜ、食パンへかける
⑤ 卵液が染み込んだら、茹でたほうれん草、ハム、チーズ、キノコ、キノコのペーストをはさむ
⑥ 両面を焼き、200℃のオーブンで5分焼く
⑦ カリフラワー、ヤングコーン、ミニアスパラを茹で、フリルリーフ、ミニトマトと共に一人分ずつ盛りつける 

 

<ポイント>

キノコの食感がわかる程度にフードプロセッサーにかけ、甘いサンドイッチに仕上げます