① パイシートを型にしいておく。
② 玉ねぎはみじん切り、レンコンは4mm角、ナスは斜め切りにする。
③ きのこ類は2cmくらいに切り、リゾットに加えるものとトッピングに使うもので分けておく。
④ 鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。
⑤ ④に香りが出てきたら、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める。
⑥ リゾットに入れるきのこ類と鶏挽肉を加えて炒めて、最後にレンコンを加えて炒める。
⑦ カットトマトを入れて煮込み、ご飯を加え、とろみが出てきたらスライスチーズ2枚を入れて混ぜ合わせる。
⑧ 塩・こしょうを加えて味をととのえる。
⑨ ナスを素揚げする。
⑩ ①の型にリゾットの半量を入れ、素揚げしたナスを並べ、その上に残りのリゾットを入れる。
⑪ パイシートで飾りをつけてオーブンで200℃30分焼く。
⑫ 焼いている間にトッピング用のきのこ類を素揚げして、塩少々をまぶしておく。
⑬ 焼きあがったら素揚げしたきのこ類をトッピングし、バジルを飾る。
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