【岐阜県】川瀬 照太郎(学生)
使用しているきのこの種類:椎茸・舞茸・しめじ・エリンギ |
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<材料> *4人分 |
菌床椎茸 4枚 黒舞茸 1パック 白舞茸 1パック エリンギ 2本 ぶなしめじ 1パック 牛スライス肉 160g 薄力粉 大さじ1 卵 1個 パン粉 適量 米 200cc 水 240cc 人参 50g 銀杏 8個 葱 40g 飛騨赤蕪漬 1個 糸海苔 10g 山葵 40g 出汁 400cc 塩 5cc 薄口醤油 少々 (a)味醂・酒・砂糖・出汁 各大さじ5 |
材料費:約1900円 |
<作り方> |
1)椎茸は石突きを取り半分に切る。黒舞茸・白舞茸・エリンギ・ぶなしめじは2㎝幅に切る
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<ポイント> |
東海地方の名物である「ひつまぶし」をイメージして作りました。 |