① ぶなしめじとエリンギをフードプロセッサーにかける。 ② えびと白はんぺんをフードプロセッサーにかけ、①と合わせる。 ③ ねぎを小口切り、もち、里芋、れんこん、そうめんを切る。 ④ ナッツ類を細かくつぶす。 ⑤ えびしんじょうと(A)ねぎ・枝豆・わさび (B)コーン・もち・アーモンド・くるみ (C)桜えび・れんこん・里芋・そうめん(卵黄を表面にぬる)をそれぞれ生しいたけに詰め、 片栗粉をねた側につける。 ⑥ 油を火にかけ、干しいたけをフードプロセッサーにかける。 ⑦ 卵白をメレンゲにし、そこに干しいたけとしょうゆ、だしを混ぜ合わせる。 ⑧ えびしんじょうを油で揚げる。 ⑨ 盛りつける。
|