(パオ生地) ① ドライイーストに砂糖ひとつまみを加え、ぬるま湯で溶かす。 ② ★印の材料をふるい、①と豆乳を少しずつ入れ混ぜる。 ③ 全体が混ざったら、ココナッツオイルを入れて捏ねる。ラップをしてあたたかいところに15分くらいおく。 ④ 生地を8等分に分け、丸めてふきんをかけて10分おく。 ⑤ 4等分は丸め、残りは楕円形に伸ばし上側にサラダ油を少量刷毛で塗り、半分に折る。 ⑥ 蒸し器で約10~13分蒸す。 ⑦ 丸いパオのみ半分に切る。
(タレ) ① フライパンに材料を入れて火にかけ、トロミをつける。
(からあげ) *乾しいたけは、日光にあて冷蔵庫で一晩もどしておく。 ① しいたけを1cmの角切りにする。 ② ビニール袋にAの調味料と鶏もも肉、①を入れて揉む。10分ほどおく。 ③ 片栗粉を入れて軽く揉み込み、8等分に分ける。 ④ 170℃で揚げ一旦取り出し、再び180℃で2度揚げする。 ⑤ タレにからめてゴマをかける。
(ハニーマスタードソース) ① 材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
(仕上げ) ① 蒸し上がったパオにハニーマスタードソースをぬり、レタス、トマト、からあげ、スライスチーズの順に載せてはさみ、飾りピンや竹串などで軽くとめ出来上がり♪
~お好みでカボスをかけてどうぞ~
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