平成25年3月5日、服部栄養専門学校(東京都)において、第26回きのこ料理コンクール全国大会が開催されました。
応募総数2,132点の中から9名が全国大会に出場、競技を行いました。
成績は以下の通りです。
<林野庁長官賞>
岐阜県 川瀬照太郞さん「キノまぶし」
宮崎県 斎藤喜代子さん「みやざき椎茸・どんこ巻き」
<服部栄養専門学校校長賞>
茨城県 山田あゆみさん「肉巻きエリンギとしめじのバルサミコ酢豚」
長野県 竹内 清美さん「肉巻きえのきとエリンギマリネの生春巻き」
<日本特用林産振興会会長賞>
栃木県 佐藤 優衣さん「木の子と焼き鳥の煮こごり」
栃木県 飯野 里美さん「きのこの生春巻き~オリンピック風~」
群馬県 上原 大輝さん「エリンギのはさみ煮」
大分県 梅野 悦子さん「豊後どんこトルティーヤ」
鹿児島県 後野 麻衣さん「きのこのパンペルデュサンド」