平成24年3月6日、東京・服部栄養専門学校において第25回きのこ料理コンクール全国大会が開催されました。
応募作品数1,752点から選ばれた代表7名が参加し、最高賞である林野庁長官賞が2点決定いたしました。

<林野庁長官賞>
茨城県 吉田真依子さん 「サクッ!とろっ キノピーコロッケ☆」
岐阜県 稲守一也さん 「きのこ天むす」

<服部栄養専門学校校長賞>
長野県 増田朱美さん 「きのたらこと長芋たっぷりごはんピザ」
宮崎県 中野亜斗夢さん 「しいたけフラワー」

<日本特用林産振興会会長賞>
栃木県 渡邉裕貴さん 「海老豆腐の椎茸肉詰め」
群馬県 田村若菜さん 「3種のキノコディップとパリパリおこげ」
大分県 青山みなみさん 「しいたけとり天」