特集 第34回きのこ料理コンクール全国大会
全国から選ばれた10作品の料理が結集
新しい発想の楽しいきのこ料理や地元産きのこを使用した地元愛が感じられる作品など 編集部
2021年度きのこ類の登録新品種と出願公表品種①
2021年度のきのこ類新品種登録は7種24品種 出願公表品種ではしいたけ種菌で初の海外品種も 編集部
シリーズ 日本人ときのこ~そのつながりと文化、博物学~
日本の森林ときのこ 国立研究開発法人森林研究・整備機構森林総合研究所フェロー 根田 仁
シリーズ 2022年きのこ生産拠点を訪ねて⑤
原木しいたけ時代からのきのこ三代目を継承 なめこ、まいたけ、しいたけの3本柱で経営の安定化を実現
群馬県沼田市 きのこファーム冨士 高山 康雄さん
●マンスリートピックス ●きのこ・特産情報交差点 ●日特振ニュース ●きのこ・特産 市況 ●編集後記