26.8特集 第47回全農乾椎茸品評会を開催
全国の原木乾しいたけ生産者、約200名が参加 編集部

平成25年度特用林産物経営安定化・消費拡大総合対策事業概要
木炭の利用と効能及び築窯・製炭技術の変遷と今後の課題③  編集部

きのこ産地訪問⑧ より省力化で無人化・軽労働化をめざし
さらなる進化の全自動型えのきたけ生産施設を稼働
長野県中野市 農事組合法人きのこ屋 藤澤博一さん

<シリーズ>きのこ栽培の新技術と最新研究動向(竹チップ利用のきのこ栽培)
 竹チップ等の用途拡大に向けたきのこ菌床栽培への活用について

 

 

●マンスリートピックス ●きのこ・特産情報交差点 ●日特振ニュース ●きのこ・特産 市況 ●編集後記

 

 購読のお申込は日本特用林産振興会までお願いいたします。 03-3293-1197 info@nittokusin.jp