28.2特集 日本食品標準成分表(七訂)を公表 文部科学省
「ゆで」、「油いため」などの調理後成分を追加
原木しいたけと菌床しいたけの区分も        編集部

特集 2016春のきのこ種菌特集号 第1弾
春のきのこ(主に原木栽培用)の種菌選び
わが社の新品種と推奨品種        編集部

新シリーズ 2016年きのこ生産者を訪ねて②
放射能被害からの再生をめざして
生しいたけの出荷制限解除第1号を実現
栃木県矢板市 君嶋きのこ園 君嶋 治樹さん
 
新連載 東日本大震災以後の乾しいたけ産業への展望
東日本大震災以後の乾しいたけの生産と流通②
安全性確保対策と価格下落への対応
JA全農 全農椎茸事業所長 小林 誠二

 

  

●マンスリートピックス ●きのこ・特産情報交差点 ●日特振ニュース ●きのこ・特産 市況 ●編集後記