新春特集 2016年 きのこ集約産地の展望
市況の好転で産地の力回復
大型集約産地で増産の動き加速
きのこ生産新時代に向けて体制を強化 編集部
第56回全国竹の大会(鹿児島県大会)を開催
竹資源を活用した地域活性化と
“竹の郷”竹文化の高揚をめざして全国大会 編集部
新連載 きのこの食の魅力と成分~きのこの味と成分、そして利用~
日本人の食生活の現状 ~食事・食品・栄養摂取ときのこの摂取、若者の嗜好と意識~
高崎健康福祉大学 健康栄養学科 助教 宮澤 紀子
新シリーズ 2016年きのこ生産者を訪ねて①
なめこ、菌床しいたけの2本柱で無理をせず、落ち着いた経営で着実な規模拡大をめざす
青森県階上町 ㈲石沢きのこ 石沢 修さん