平成30年3月13日(火)服部栄養専門学校(渋谷区)において第31回きのこ料理コンクール全国大会が開催されました。

審査員の先生方をはじめ会場をご提供いただきました服部学園の皆様、ご後援ご協賛いただきました皆様、ご関係の皆様のおかげをもちまして無事に開催することができました。誠にありがとうございました。

 

以下、コンクール結果を掲載いたします。

 

<林野庁長官賞>
大井 七海さん(栃木県) 白身魚ときのこのパイ包み~4種きのこのクリームソース~
山本 生津子さん(岡山県) 歯応えこりこりキクラゲの包み揚げ~アーモンド風味~

 

<しいたけ等特用林産振興議員連盟会長賞>
日野 桃子さん(大分県) しいたけと焼きおにぎりの豚肉巻き

 

<服部栄養専門学校長賞>
市川 水晶さん(茨城県) 鶏肉のきのこ入りチーズパン粉焼き~トマトソースがけ~
藤ノ木 彩夏さん(群馬県) きのこたっぷりクレープあんかけ

 

<日本特用林産振興会長賞>
阿部 桜子さん(山形県) きのこと秋の実りのサクサク揚げ~三種のソース添え~
飯村 菜月さん(福島県) 愛LOVE福島湖南産しいたけ米粉焼!!
大平 夢見さん(栃木県) いろいろきのこのブーケ
中村  亘さん(長野県) きのこタンタンつけそば
浅井 友花里さん(岐阜県) 味噌っこきのこ
一柳 光希さん(岐阜県) カリットキノコロコロッケ♪カラフルソース
菅沼 直子さん(三重県) 三重の特産円饅に
岡田 清加さん(愛媛県) とろっとしいたけあんかけチャーハン
穂満 啓太さん(宮崎県) しいたけサラダ セルクル仕立て
上須﨑 皓大さん(鹿児島県) しいたけの焼きおにぎりとおにぎらず