【ピザ生地】
① コップにイースト、砂糖、ぬるま湯を入れ発酵させる。
② ボウルに①と材料を入れ軽くまとめ、10分こねる。ビニール袋に生地を入れ20分ほど寝かせる。
【柚子ピリ辛トマトソース】
① トマトの皮をむき、小さい角切りにする。
② ピーマン、玉ねぎはみじん切りにし、塩を振り余分な水分を出し、塩を洗い流しペーパーで水けを絞る。
③ ボウルにオリーブ油を入れ、Aを少しずつ入れる。
④ 塩・ブラックペッパーで味を調え①と②を加えよく混ぜ合わせ、冷蔵庫へ入れておく。
【包みのピザの作り方】
① しいたけには格子状の切り込みを入れ、白ネギは5㎝ぐらいに切る。
② しいたけと白ネギに薄く小麦粉をまぶし揚げる。
③ フライパンにバター、②を入れ、ウイスキー、しょう油を入れて、強火でフライパンを揺すりながら、ソースを煮絡める。
④ ピザ生地を4等分にし、それぞれ麺棒で丸く伸ばし生ハム、チーズ、白ネギ、しいたけの順にのせ包む。
250℃に余熱したオーブンで約10分焼く。お皿にクレソン、カボス、ソースを盛り付ける。
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