【大分県】梅野 悦子
使用しているきのこの種類:乾しいたけ |
<材料> *4人分 |
乾しいたけ(大・小)4枚ずつ (A) (B) (C) |
材料費:約800円 |
<作り方> |
【下拵え】 【トルティーヤの皮をつくる】 【玉ねぎのカレーマリネを作る】 【椎茸カツをつくる】 【仕上げ】
|
<ポイント> |
肉厚のどんこ(冬菇)を甘酢煮にして、はんぺんと組み合わせてさくさくと軽い食感のカツにし、野菜とともに地粉で焼いた皮でくるんでいます。 |
【大分県】梅野 悦子
使用しているきのこの種類:乾しいたけ |
<材料> *4人分 |
乾しいたけ(大・小)4枚ずつ (A) (B) (C) |
材料費:約800円 |
<作り方> |
【下拵え】 【トルティーヤの皮をつくる】 【玉ねぎのカレーマリネを作る】 【椎茸カツをつくる】 【仕上げ】
|
<ポイント> |
肉厚のどんこ(冬菇)を甘酢煮にして、はんぺんと組み合わせてさくさくと軽い食感のカツにし、野菜とともに地粉で焼いた皮でくるんでいます。 |