1.干し椎茸は事前に水に戻しておき、戻した椎茸は刻んでおく。
2.ポマード状に柔らかくしたバターに、メープルシロップを混ぜ込み、セロハン紙にサルタンの口金を使って絞り、冷蔵庫で固めておく。
3.全卵、上白糖、干し椎茸戻し汁、牛乳、干し椎茸粉末、戻し干し椎茸、薄力粉、ベーキングパウダー、無塩バター、バニラオイルでパンケーキを仕込む。
4.かぼちゃは薄くスライスしてお皿に並べ、ラップをしてレンジで柔らかくする。
5.かぼちゃの皮を取り除き、グラニュー糖、生クリーム、バニラオイルを加えて練り裏ごしをする。
6.ホットプレートの上の、水切り油を塗った椎茸型の焼き型をおき、生地を型の1/3流す。
7.中央に南瓜餡を絞込み、更に生地で蓋をして焼き上げ、焼き模様を付ける。
8.お皿にパンケーキを盛り、サワークリームと生クリームを合わせたクリームを飾り、レッドペッパーを散らす。
冷やし固めて、ハチミツを絞り込んだメープルバターを添え、セルフィーユを飾る。
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