①乾しいたけは前日より水戻し、冷蔵庫に保管しておく(じっくりうま味を引き出す)
②かさの部分は薄く形良くそぎ切りにする。パプリカは細く切ってさっと湯通しする。
③木綿豆腐は水気を絞ってフードプロセッサーにかけておく。
④野菜を切る。人参みじん切り、ゴボウ小さくささがき、太葱は白髪葱に、山芋はすりおろしておく。しいたけの茎はみじん切りにする。
⑤鶏ミンチを粘りが出るまでよく混ぜ、Aを混ぜ込んで薄口醤油で下味をつけて4つに丸めておく。
⑥小さい茶碗にラップを敷き、薄くスライスしたしいたけをきれいに貼り付けるように並べ、中に丸めた具を包み、ラップの上を縛り蒸し器で蒸す。
⑦蒸し上がった物を器に盛りパプリカを加え、Bで作ったあんをかける。
⑧最後に柚の皮細切りと白髪葱、菜の花をあしらう。
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