①ぶなしめじは石づきを切りほぐす。えのきたけも石づきを切り、半量のごはん用は1cm幅に、半量は3cm幅に切る。
②ごはんに、1cm幅のえのき茸と米粉を入れ、塩・こしょうをし、手でよく混ぜる。
③②をクッキングシートを敷いたフライパンに薄く伸ばし、中火で軽く焦げ目が付く程度両面焼く。
④ぶなしめじと残りのえのき茸は白ワインをふり入れ、ラップをし、電子レンジ(500W)で4分程加熱し、水分をきっておく。
⑤長芋は皮をむきすりおろし、たらこを混ぜる。
⑥フライパンの③の焼いたごはんに、⑤を広げ、その上に④のきのことチーズを乗せ、ふたをしてチーズが溶けるまで5分程度焼く。
⑦フライパンから取り出しお皿に盛り、イタリアンパセリを添えてできあがり。
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