① 干ししいたけ、干しまいたけ、昆布を水で戻す。
② ①の中身を取り出し、その戻し汁の中に水溶きかたくり粉をふり入れ、しょうゆ、みりんで調味する。
③ ごぼうは小さないちょう切りにして水にさらしてアクを抜いておく。にんじんも小さないちょう切りにする。アスパラは5mmに輪切りにする。まいたけ、しいたけはあらいみじん切りにする。水で戻した干しまいたけ、干ししいたけもあらいみじん切りにする。
④ ③の野菜類をサラダ油で炒める。おからを加えて調味する。
⑤ オーブンを220℃に予熱しておく。
⑥ 豚バラ肉はスチーマーに入れ、約2分加熱する。
⑦ まきすとオーブンペーパーを広げ、⑥の豚バラ肉を敷く。
⑧ ⑦の上に調味したおからとのりを重ね、巻く。
⑨ オーブンで約10分焼いて、切り分け、炒めたパセリ、パプリカ、ぶなしめじを飾る。
|