① しいたけの石づきを切って傘と軸に分けておく。パプリカは下処理し切り分けておく。 ② 海老は下処理し、殻を剥いてからミンチにしておく。 ③ しいたけの軸、エリンギ、しめじ、茗荷、ねぎ、生姜は細かく切ったのち、2/3を鍋に入れ、酒、赤味噌で炒めておく。 ④ ボウルに②、③、調味料、片栗粉を加え、混ぜ合わせる。 ⑤ しいたけのかさの部分に④をのせ、餃子の皮で包み、形を整えておく。 ⑥ フライパンに胡麻油をひき、⑤に焼き色を付けたのち、パプリカを添えせいろに入れ蒸し上げる。 ⑦ タレは③の残りときのこと調味料を合わせ、火にかけ、沸いたら③の残りの野菜を入れ火を止める。 ⑧ ⑥が蒸し上がったら、梅肉をのせ、⑦のタレを添えて仕上げる。
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