-バターライス- Bの材料+しめじを入れて炊く。
-しいたけの甘煮-
①Aの調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら、しいたけを全部入れおとしぶたをする。
②タレが1/3になるまで弱火で煮詰める。
-リゾット-
①ニンニクをみじん切り。きのこ類は房をとって手でさいておく。
②フライパンにバターを5g入れ、ニンニクを入れ、香りがついたら残りのしめじ、えりんぎを入れてしんなりするまで炒め、塩コショウで味つけ。
③牛乳を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら、ミックスチーズ(とろけるチーズ)とバターライスを入れチーズが全体に溶けるよう混ぜる。
④全体にとろみがついたら味見して足りなければ塩コショウする。
⑥しいたけの甘煮のタレを大2入れる。
-カリカリチーズ-
①ミックスチーズをフライパンにしいてカリカリになるまで焼く。
②飾り用のマイタケは素揚げし、カリカリにする。
-盛り付け-
①セルクルで盛りつけ。(しいたけ→リゾットの順)3段重ねにする。
②マイタケを素揚げしたもの、カリカリチーズ、パセリのみじん切り、しいたけの煮詰めたタレに水溶き片栗粉を入れ、少しとろみをつけたもの を上、まわりにトッピングして完成。
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