隔月(偶数月)に発行している特用林産物情報誌「特用林産」No.12が発行されました。

今号特集は3月に開催されたきのこ料理コンクール全国大会の報告、「全国の特用林産を巡る」は山梨県です。

また、特用林産物の基本指標(令和5年次)も掲載しています。

 

定期購読(年間6,600円。税込送料込み)、1冊購入は1,100円です。随時お申込み受付しています。

・第37回きのこ料理コンクール全国大会開催
・全国の特用林産を巡る・山梨県「都心まで2時間の好立地と豊かな山の幸を活かす取り組み」
・森の恵みを考える 炭の利用「バイオ炭とJ-クレジット」
・全国備長炭交流会開催
・台湾で始まったワサビ栽培の歴史
・特用林産物の基本指標(令和5年次)

きのこ・山菜アドバイザー通信/事務局だより/主な統計