特集 第33回きのこ料理コンクール全国大会
例年以上に洗練された「出来上がりの良い」料理が結集
きのこの素材を活かしたシンプルな料理も大切に
編集部 
 
2020年度(令和2年4月―3年3月)きのこ登録新品種と出願公表品種①
2020年度のきのこ類新品種登録は7種27品種
出願公表品種はしいたけ、えのきたけなど16品種に
編集部 
 
シリーズ 日本人ときのこ~そのつながりと文化、博物学~㊶
諸国産物帳のきのこ−江戸中期の生物総合調査(八)−
国立研究開発法人森林研究・整備機構森林総合研究所フェロー 根田仁 
 
木炭探訪 国産木炭の普及に向けて
土佐備長炭:高知県木炭振興会
一般社団法人全国燃料協会専務理事 杉本正二
 
シリーズ 2021年きのこ生産者訪問 ⑤
経営の企業化を確実なものに!
集約産地の中野市で3代目を継承
えのきたけの新しい商品特性の開発に取組む
長野県中野市 ㈱小池えのき 社長 古屋 健太さん
 
2020年特用林産物輸出入動向 
木炭、竹材、たけのこ、うるし、木ろう等の輸出入動向
輸入量は全体的に減少傾向、単価はやや上昇で推移
編集部

 

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