① オーブンを180℃予熱し、その間に材料を切る。予熱が終わったら春巻きの皮にオリーブオイルを塗り、みじんぎりにしたしいたけを均等に広げ挟む。しいたけを挟んだ春巻きの皮を器にし、オーブンで焼く
② 鍋に水と塩を入れ、沸騰させたらパスタを入れ1分後に鍋にふたをし、火を止めて6分間おいておく。
③ オリーブオイルで、にんにく、玉ねぎ、パプリカ、エリンギ、舞茸をさっと炒め、赤ワインを加える。
④ お湯の中のパスタをざるに流し、オリーブオイルを混ぜ合わせ、先ほど炒めた具材とあえる。
⑤ トマトソースをフライパンに流し、調味料で味を調え、みじん切りにしたしいたけと舞茸を入れ、えのき、粉チーズを合わせ煮込む。その間に肉団子を作る。
⑥ 春巻きの皮で作った器にパスタと具を入れ、上に肉団子をのせ、バジルを散らす。トマトソースは別の器に入れて添える。
(肉団子) 粗挽き肉、卵、ナツメグ、牛乳、パン粉、塩、黒胡椒をねり合わせ、団子状にし、舞茸を差し込み、片栗粉をまぶして2分間揚げる。
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