① 鶏胸肉は皮や余分な脂、節を取り、1㎝幅に切って塩コショウして、白ワイン、オリーブオイルをまぶしておく。
② 玉ねぎ、人参、青じそは、千切りにしてさっとボイルしてざるにあげ、キッチンペーパーで水気をとりさましておく。
③ きのこ類はカットしてフライパンでオリーブオイルとバターで強火でソテーし最後ににんにくを入れる。
④ ①の鶏肉をフードプロセッサーにかける。肉がすりつぶれたら卵をいれ、なめらかになったらコンソメスープ、なめらかになった生クリームと順番にかけていく。
⑤ ④をボウルに移し2つの野菜、③のきのこ、青じそを入れ混ぜ合わす。
⑥ 薄くバターをぬった型二つに⑤を分け入れる。銀ホイルでふたをし、180℃のオーブンで湯煎にし20分焼く。
⑦ 焼けたら冷まして、型からはずしてカットしてお皿にもる。
⑧ ソースでおしゃれに!!
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