*ゼラチンに水を加えてふやかしておく。 ① 肉の下処理をし、下味に10分漬けておく。 ② 焼きタレをつくる。鍋でみりんを沸騰させ、砂糖を煮溶かして醤油を加え、火をとめる。 ③ ①の鶏肉を焼く、表面が焼けてきたら②のタレを両面につけ、両面を返す。これを2、3度繰り返す。 ④ ③が焼けたら一口大に切る。 ⑤ 鍋に麺つゆ(薄めたもの)と生姜を加え火にかける。 ⑥ 椎茸としめじの石づきを取り、しめじと舞茸はバラバラにほぐす。 ⑦ 沸騰した⑤から生姜を取り出し、⑥を加える。きのこに火が通ったら一度火をとめる。