平成29年3月14日(火)服部栄養専門学校(渋谷区)において第30回きのこ料理コンクール全国大会が開催されました。

審査員の先生方をはじめ会場をご提供いただきました服部学園の皆様、ご後援ご協賛いただきました皆様、ご関係の皆様のおかげをもちまして無事に開催することができました。誠にありがとうございました。

なお、今コンクールが第30回目を迎えた節目にあたり、第1回大会から第24回大会まで審査員長をお務めいただいた堀江泰子先生(平成29年3月3日ご逝去)への感謝を表した「第30回記念 堀江泰子賞」が急遽授与されることとなりました。

以下、コンクール結果を掲載いたします。

<林野庁長官賞>
岩崎 尋乃さん(栃木県) きのこのクリームディップ~まいたけクラッカー添え~
末友 風摩さん(大分県) たっぷりキノコのシチューパイ包み~香りをとじこめて~

<しいたけ等特用林産振興議員連盟会長賞>
上田 瑞穂さん(愛媛県) パクパク食べれるしいたけアヒージョ

<服部栄養専門学校長賞>
佐藤 彩香さん(茨城県) もちっときのこのホワイトボール
近藤 美実さん(長野県) みたらしキノコ

<日本特用林産振興会長賞>
横瀬 乃茜さん(山形県) 華麗なきのころっけライスバーガー
伊藤 紫音さん(福島県) 福島うまいもの丸ごと きのこヘルシーバーグ
増渕 祐子さん(栃木県) きのこのベニエ
大山 夢乃さん(群馬県) しいたけのマカロン仕立て
戸川 美奈さん(岐阜県) きのこの森
横山   靜さん(岐阜県) きのこりんとう
金丸 千識さん(宮崎県) 乾しいたけの肉詰めあんかけ
八郷 眞尋さん(鹿児島
県) パテ・ド・カンパーニュ風キャベツ包みホットあんかけ

<第30回記念 堀江泰子賞>
金丸 千識さん(宮崎県) 乾しいたけの肉詰めあんかけ