平成28年3月1日(火)服部栄養専門学校(渋谷区)において第29回きのこ料理コンクール全国大会が開催されました。

審査員の先生方をはじめ会場をご提供いただきました服部学園の皆様、ご後援ご協賛いただきました皆様、ご関係の皆様のおかげをもちまして無事に開催することができました。誠にありがとうございました。

以下、コンクール結果を掲載いたします。

 

<林野庁長官賞>
関越あかりさん(山形県) きのこたっぷり山形のだし
天野みどりさん(愛媛県) しいたけおこげの野菜あんかけ

 

<しいたけ等特用林産振興議員連盟会長賞>
田中みどりさん(大分県) きのこDEチキンパオパオ

 

<服部栄養専門学校長賞>
吉澤 葵さん(栃木県) 前菜〔きのこのおうち〕
辻井 銀次さん(鹿児島県) しいたけのハンバーガー

 

<日本特用林産振興会長賞>
青木佐貴子さん(岩手県) しいたけの太巻き寿司
河野 遥香さん(茨城県) エリンギと肉の春巻き ~トマトソース添え~
三橋 莉子さん(栃木県) おいしさぎゅっと♡きのこずし
川島 日和さん(群馬県) しいたけ上州焼きまんじゅう風味噌だんべ~
南澤 欣輝さん(長野県) 米粉ときのこのチキンナゲットぼたんこしょうサルサソース添え
小山なぎささん(岐阜県) しいたけのえび詰め蒸し餃子 しめじの香味野菜だれ
水谷 縁さん(岐阜県) 3種のえびしんじょう~しいたけ香る泡じょうゆ~
猪俣 佳那さん(宮崎県) 3種のきのこのケークサレ