特集 韓国におけるきのこ産業の消費動向
栽培の歴史から生産・流通の最新動向と今後の展望について
山菜文化のさらなる高揚と産業振興に向けて
春の山菜シーズンを迎えて各地で山菜文化のさらなる高揚や食文化の継承イベントを開催
特別寄稿 乾しいたけの明日に向けて 日本産・原木乾しいたけをすすめる会 顧問 小川武廣
我々は今、何をなすべきか 「消費者の心を捉えられるかどうか」にかかっている
《2013きのこ産地訪問⑦》
えのきたけの価格競争から脱却して バイリング「白麗茸」への転換できのこ経営の再スタートを実現
●マンスリートピックス ●きのこ・特産情報交差点 ●日特振ニュース ●きのこ・特産 市況 ●編集後記
購読のお申込は日本特用林産振興会までお願いいたします。 03-3293-1197 info@nittokusin.jp