平成25年3月5日開催のきのこ料理コンクール全国大会の出場者・作品名です。

<茨 城>山田あゆみ「肉巻きエリンギとしめじのバルサミコ風味」
<栃 木>佐藤 優衣「木の子と焼き鳥の煮こごり」
<栃 木>飯野 里美「きのこの生春巻き~オリンピック風~」
<群 馬>上原 大輝「エリンギのはさみ煮」
<長 野>竹内 清美「肉巻きえのきとエリンギマリネの生春巻き」
<岐 阜>川瀬照太郎「キノまぶし」
<大 分>梅野 悦子「豊後どんこトルティーヤ」
<宮 崎>斎藤喜代子「干し椎茸の肉巻き」
<鹿児島>後野 麻衣「きのこのパンペルデュサンド」

*敬称略