①きのこ類、玉ねぎをみじん切りにする。
②玉ねぎを鍋に入れてオリーブ油とともに中火で炒める。玉ねぎが透き通ったら洗わないで米を入れ、強火にして、油が米になじむまで炒める。米に油がなじんだら、きのこ類を入れ、よく炒める。
③②に白ワインを加え、強火で混ぜる。汁気が少なくなるたびに、スープをお玉1杯半ずつ加える、を繰り返す。白ワインを入れてから18分経ったら火を止め、バター、パルメザンチーズを加えて2分間混ぜて、冷ます。
④冷ましたリゾットを16等分し、モッツァレラチーズを入れてボール状にまとめ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
⑤170℃の油で色よく揚げる。
⑥パセリのみじん切りをのせる。
|