![](../../img/spacer.gif) |
![](../../img/spacer.gif) |
![](../../img/spacer.gif) |
![](../../img/spacer.gif) |
![](../../img/spacer.gif) |
![](../../img/spacer.gif) |
![](../../img/spacer.gif) |
![](../img/ryouri_menu07.jpg) |
![](../../img/spacer.gif) |
|
![](../../img/spacer.gif) |
材 料 (4人分) |
![](../../img/spacer.gif) |
![](../../img/spacer.gif) |
![](../../img/spacer.gif) |
・白舞茸 2パック(約200g) |
![](../img/line_dot.gif) |
・米 2カップ |
![](../img/line_dot.gif) |
・豚肉 150g |
![](../img/line_dot.gif) |
|
・生姜 1片 |
![](../img/line_dot.gif) |
・バター 大さじ1.5 |
![](../img/line_dot.gif) |
・薄口醤油 大さじ1.5 |
![](../img/line_dot.gif) |
|
|
|
![](../../img/spacer.gif) |
![](../../img/spacer.gif) |
[作り方] |
@ |
舞茸は手で裂く。豚肉は1p幅に切り、生姜は千切りにする。(黒い舞茸のときは、熱湯をかけるか、熱湯に漬けて笊にあげる) |
A |
鍋に油少々を熱し、生姜を加えて炒め、香りを出す。豚肉を加えて色が変わったらバターを加える。舞茸を加えて炒め、醤油を加えて強火で炒りつける。 |
B |
炊き上がったご飯に舞茸を混ぜ、味を見て塩少々で味をととのえ、茹でたさ やえんどうなどを散らす。 |
|
|
![](../../img/spacer.gif) |
![](../../img/spacer.gif) |
![](../../img/spacer.gif) |
![](../../img/spacer.gif) |
![](../../img/spacer.gif) |
![](../../img/spacer.gif) |
![](../../img/spacer.gif) |
|