たっぷりきのこで生活習慣病もなんのその!!
 
材 料(4人分)
【プディング】
・バター        15g
・生椎茸    (30g)2枚〜3枚
・しめじ     (30g)1/5パック
・エリンギ    (20g)1/2本
・舞茸      (20g)1/5パック
・塩・胡椒       少々
・洋風スープ     80m
・生クリーム     30m
・卵        (50g)1個
【スープ】
・ピュァオリーブオイル  30m
・にんにく     (5g)1片
・生椎茸      (30g)1枚
・しめじ      (60g)1/4袋
・エリンギ     (40g)1本
・舞茸       (60g)1/3袋
・えのき茸     (50g)1/2袋
・芝海老      (120g)20尾
・洋風スープ     250m
・塩・胡淑       少々
・チャービル      少々
  [作り方]
@ フライパンでみじん切りのきのこ類を炒めて冷ます。
A ボールの中で卵、スープ、生クリーム、炒めたきのこを加えて塩、胡椒で調味する。
B プリンカップの内側にオイルを塗り、流し入れて、蒸し器で10分位蒸して火を通す。
C 鍋にオリーブオイル、みじん切りのにんにくを入れて加熱し、切ったきのこ類を炒め、殼をむいた芝海老を加え炒め、スープを加えてサッと煮て、塩、胡椒で調味する。
D 器にプリンカップで蒸したプディングを出し、上にスープの海老を飾り、まわりにきのこのスープをはり、チャービルの葉を飾る。