おいしく味わいお肌もきれいに
材 料(4人分)
・鱸 (1枚80g)4枚
・塩・胡椒 少々
・ピュアオリーブオイル 少々
・ピュアオリーブオイル 30m
・にんにく 20g
・玉葱 (1OOg)1/2個
・ホールトマト 400g
・塩・胡椒 少々
・バジリコの茎 少々
・ピュアオリーブオイル 30m
・エリンギ 2本
・しめじ 1/2パック
・舞茸 1/2パック
・塩・胡椒 少々
・バジリコの葉 少々
[作り方]
@
鍋ににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れて加熱し、玉葱のみじん切りを加え炒め、刻んだホールトマトと汁も加え、塩、胡椒、バジリコの茎を加えて煮て、トマトソースを作る。
A
エリンギ、しめじ、舞茸は食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを加えた中でソテーして、塩、胡椒で調昧する。
B
鱸は皮に切り込みを入れて塩、胡椒し、フライパンにオリーブオイルを加えた中でソテーして、皮目をカリッと焼き、火を通す。
C
器にトマトソースを敷き、鱸を乗せてきのこ類を盛り、バジリコの葉を飾る。