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生椎茸の傘の黒い部分は削いでせん切りにして後で飾りに使用し、残りの白い部分はスライスする。 |
A |
白ぶなしめじは石付きを落としてほぐす。 |
B |
えのき茸は石付きを落として3等分に切る。 |
C |
鍋に乾椎茸と昆布のエキスと切った茸類を入れて5分位煮て、豆乳を加え、ミキサーにかける。 |
D |
鍋にもどし、塩・胡椒で調味し、器に盛り、せん切りの椎茸と小口切りの浅葱を飾る。 |
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乾椎茸と昆布エキスの作り方
【材 料】
●日本産原木乾椎茸 5枚〜10枚 30g〜40g
●昆布 10p位
●水 1000cc(5カップ) |
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◎残った椎茸と昆布やエキスは他の料理にも使用する。(和、洋、中華等) |
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【作り方】
昆布と乾椎茸はサッと水洗いして、一緒に分量の水にー晩つけてもどす。
乾椎茸の芯がなくなるまでもどったら、椎茸と昆布を取り出す。 |
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