骨粗鬆症予防に!
 
材 料(4人分)
A
・生椎茸       (40g)4枚
・鶏笹身       (120g)2枚
・塩・胡椒        少々
・冷凍パイシート   1/4枚
B
・エリンギ      (40g)1個
・ロースハム     (48g)4枚
・胡椒           少々
・冷凍パイシート    1/4枚
C
・なめこ          20g
・塩・胡椒         少々
・スライスチーズ     4枚
・冷凍パイシート    1/4枚
・グリーンサラダ
・ラデイッシュ
  [作り方]
@ 生椎茸は4等分に切り、塩、胡椒する。
A 笹身はラップにはさんで肉叩きで薄く伸ばし、塩、胡椒する。
B 冷凍パイシートを2ミリ位の厚さに伸ばす。
C 笹身に生椎茸を並べて棒状に巻き、パイシート に塗り卵をして、巻いた笹身をのせてさらに巻き、両端を押さえて天板にのせて上に塗り卵をして230℃のオーブンで8分位焼く。
D エリンギは1p幅位の棒状に切り、塩、胡椒してロースハムで巻き、Cと同じにして焼く。
E なめこは塩、胡椒をしてスライスチーズで巻き、Cと同じように焼く。