|
|
@ |
さつまいもは1cmほどの厚さに切り、10分ほど蒸す。Aをよく混ぜておく。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを180℃に温めはじめる。 |
A |
ぶなしめじはいしづきを切りほぐす。エリンギは3cmくらいの薄切りにする。 |
B |
油を敷いたフライパンにAのきのこを入れ、白ワインをふり入れて軽く塩・こしょうをし、軽く焦げ目がつく程度まで炒める。 |
C |
クリームチーズは1cm角に切る。蒸しあがったさつまいもは1cm角に切る。 |
D |
卵を泡立て器でよく混ぜ、つづいて砂糖、サラダ油、牛乳、塩の順によく混ぜながら加えていく。 |
E |
DにAの粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜて、Bのきのこを入れよく混ぜる。 |
F |
パウンド型に、Eの1/4量を底に流し入れる。さつまいもとクリームチーズの半量ずつをバランスよく入れ、上からEの1/4量を流し入れ平らにする。もうひとつの型も同様に入れる。 |
G |
Fの上に黒ごまをちらし、温めておいたオーブンで10分焼く。 |
H |
温度を170℃に下げて、更に20分から25分ほど焼き、軽く焦げ目がつき、串をさして何もついてこなかったら焼き上がり。 |