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@ |
しめじ(120g)はいしづきをとり、焼き網の上でカラカラに焼き、粗く刻んでボウルでしょうゆと混ぜる。 |
A |
冷や飯に@を混ぜ温める。(炊きたてのご飯なら、なおよい) |
B |
玉ねぎ(1個)は薄切り、えのきだけ、しめじ、しいたけはいしづきをとり、えのきだけ(1/2パック)は半分に切り、しめじ(60g)は小房に分け、しいたけは薄切りにする。 |
C |
フライパンにバターを熱し、Bを炒める。Aのニンニクはすりおろし、全部の材料を合わせて加える。 |
D |
エリンギは、縦半分に切って乱切りにし、レモン汁をかける。玉ねぎ(1個)は薄切り、えのきだけ(1/2パック)は、いしづきをとり半分に切る。 |
E |
フライパンにオリーブ油を熱してDを炒める。Bを加えて、塩・こしょうをし、5分程度弱火で煮る。 |
F |
青梗菜は、斜めに細かく切って、サラダ油でさっと火を入れる。 |
G |
器にAを盛りつけ、F、Cの順に乗せて、飾り用の野菜を添える。 |
H |
周りにEを盛り付ける。 |