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① |
しめじ(120g)はいしづきをとり、焼き網の上でカラカラに焼き、粗く刻んでボウルでしょうゆと混ぜる。 |
② |
冷や飯に①を混ぜ温める。(炊きたてのご飯なら、なおよい) |
③ |
玉ねぎ(1個)は薄切り、えのきだけ、しめじ、しいたけはいしづきをとり、えのきだけ(1/2パック)は半分に切り、しめじ(60g)は小房に分け、しいたけは薄切りにする。 |
④ |
フライパンにバターを熱し、③を炒める。Aのニンニクはすりおろし、全部の材料を合わせて加える。 |
⑤ |
エリンギは、縦半分に切って乱切りにし、レモン汁をかける。玉ねぎ(1個)は薄切り、えのきだけ(1/2パック)は、いしづきをとり半分に切る。 |
⑥ |
フライパンにオリーブ油を熱して⑤を炒める。Bを加えて、塩・こしょうをし、5分程度弱火で煮る。 |
⑦ |
青梗菜は、斜めに細かく切って、サラダ油でさっと火を入れる。 |
⑧ |
器に②を盛りつけ、⑦、④の順に乗せて、飾り用の野菜を添える。 |
⑨ |
周りに⑥を盛り付ける。 |