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材料費約800円 |
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料理のポイント |
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県産のきのこ・もち豚・れんこん・切り餅を使った蒸し物です。
・ 切り餅のもっちり食感がきのこのシャッキリ食感を引き立てます。 泡立てた卵白と合わせたれんこんはフンワリしており、1皿で3種
類の異なった食感が楽しめます。
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作
り 方 |
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@ |
まいたけはほぐす。えのきは長さを半分に切り、くっついている部分をほぐす。しいたけはかさの部分をスライスする。下ごしらえしたきのこは、オーブントースターか高温のオーブンで6分程度乾燥焼きする。 |
A |
切り餅は薄くスライスする。 |
B |
豚肉は1.5cm幅に切り、酒小さじ1と塩をもみこんでおく。 |
C |
卵白に塩を加え、ハンドミキサーなどで泡立てる。れんこんをすりおろし、卵白と混ぜておく。 |
D |
器に肉・きのこ類・餅を重ね、Cをのせる。 |
E |
蒸している間に、Aであんを作る。 |
F |
蒸しあがったDにEをかける。あればねぎや大葉・三つ葉、かんずりなどを添える。 |
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材料 4人分 |
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・ まいたけ 1パック(100g) ・えのきだけ 1袋(100g)
・しいたけ 4枚 ・ 豚肩ロース薄切り 120g ・切り餅 1個
・れんこん 250g ・卵白 1個分
・ 塩 少々 ・ねぎ/大葉など 適量 ・かんずり 適量 |
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(A)
・だし汁 300cc ・薄口しょうゆ 大さじ1 ・みりん 大さじ1
・塩 少々 ・片栗粉 小さじ2 |
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