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@ |
フードプロセッサーで、タルト用の戻した乾しいたけを細かくする。 |
A |
@にバターを加え、全体になじんだら、粉砂糖・卵黄の順で加える。 |
B |
さらに小麦粉・米粉を加えて混ぜ、ポロポロ状になったらラップの上に広げ2mmの薄さに伸ばし、冷蔵庫で休ませる。 |
C |
タルト生地を型の大きさにくり抜き、指先で型に沿わせる。はみ出した生地は切り落とし、底の部分はフォークで空気穴を開け、180度のオーブンで約12分焼く。 |
D |
戻した乾しいたけは、さいの目に切り、 しいたけの戻し汁で煮て砂糖を加える。 |
E |
しいたけ・アーモンド・クルミを耐熱ボールに入れ、キャラメルと一緒に電子レンジで1分ほど加熱する。(キャラメルが溶けていない場合はさらに加熱する) |
F |
しいたけ・アーモンド・クルミを耐熱ボールに入れ、キャラメルと一緒に電子レンジで1分ほど加熱する。(キャラメルが溶けていない場合はさらに加熱する) |
G |
粗熱がとれたタルト生地を型から取り出し、Fを流し込む。 |
H |
冷蔵庫に入れて冷まし、刻んだキンカンを添えて完成。 |