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@ |
生しいたけ16枚はサイコロ状にきる。
大根は2〜2.5cm厚さの輪切りにして、皮を厚めにむき、表面に格子状に切り目を入れる。鍋に大根とかぶるくらいの水を入れ、(A)を加えてアクをとりながら柔らかくなるまでゆでる。(約20分)(ゆで汁はとっておく)
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A |
鍋に生しいたけのみじん切りと酒を入れて2・3分いり煮し、汁けがとんだら、きのこみその調味料(B)を加えてよく混ぜる。 |
B |
鍋にサラダ油を入れ、サイコロ状に切ったしいたけを炒め、酒を入れていり煮し、汁けがとんだらAのきのこみその中に加えてからめる。 |
C |
フライパンに@の大根を入れて、表面に焼き色がつくまで焼く。焼き上がりにバターを加える。(大根の中心をスプーンで少々くりぬく) |
D |
(C)を混ぜ合わせる。
オーブン皿にCの大根を並べBのきのこみそを盛り、(C)の香草パン粉をふり、焼き色がつくまで焼く。(サラマンダー又はオーブン) |
E |
@のゆで汁にコーンスターチでとろみをつける。
器にDを盛り、前の方にとろみをつけたゆで汁をかけ青ねぎを添える。
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