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材料費約1,200円
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料理のポイント
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しいたけが原木の中で育っ姿をイメージし、巻き寿司にはあり使われなかった「どんこ」を使ったアイディアがポイント。
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作 り
方
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@ |
米を炊く。 |
A |
調味料(A)を混ぜ火を通す。 |
B |
ご飯が温かい内に(A)を混ぜ、3時間位かけてさます。 |
C |
戻した乾しいたけは、だし汁、しょう油、みりん、料理酒で味をつけ、煮込み、冷ましておく。 |
D |
大根は細長く切り、甘酢漬けにする。 |
E |
ニンジンは細長く切り、塩ゆでする。 |
F |
ホウレン草は水洗いして、塩ゆでする。 |
G |
巻のりを広げ、酢めLを薄くのせて、野菜Jしいたけを入れて巻く。
落ち着くのを待って、切り口に椎茸の形が出るように包丁を入れる。 |
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材料 4人分
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酢めし
・米 450g
(A)
・酢 120cc
・砂糖 240g
・塩 大さじ2
・酒 50cc
・みりん 50cc |
・ダイコン |
…… |
1本(中) |
・ニンジン |
…… |
1本(中) |
・ホウレン草 |
…… |
4株 |
・巻のり |
…… |
4枚 |
・乾しいたけ
(戻したもの) |
…… |
12枚 |
・だし汁 |
…… |
400cc |
・しょう油(白だし) |
…… |
150cc |
・みりん |
…… |
100cc |
・料理酒 |
…… |
40cc |
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