|
|
@
|
きのこは下処理をし、さっと洗って適当な大きさに切る。
|
A
|
エビは殻をむき塩洗いをし、3等分する。フライパンに5gのバターを溶かし、エビの表面の色が変わる程度にさっと妙めて取り出す。
|
B
|
同じフライパンに10gのバターを溶かし、玉ねぎ・@のきのこを妙める。飾り用としてしめじを少し別にしておく。残りはバットにあけ、粗熟をとる。
|
C
|
2cm角に切ったはんぺん、Bでバットにあけたきのこ、※をミキサーにかける。
|
D
|
皮をむき1cm角に切った長いもとAのエビをココツト型に入れ、その上からCを流し入れる。
|
E
|
粉チーズをふりかけ、2200cのオーブンで約20分焼く。
|
F
|
焦げ目がついたらパセリとしめじを飾る。
|