|
材料費約2,000円
|
|
|
|
作 り
方
|
|
|
|
@
|
エリンギは縦に4等分する。
|
A
|
フライパンに油を熱し、しっかり妙める。
|
B
|
Aに味噌と砂糖を加え混ぜ合わせ火を止める。
|
C
|
春巻きの皮に大葉をひきBのエリンギとチーズを乗せて巻き、隅を水で溶いた小麦粉で止める。
|
D
|
揚げ油を火にかけ高温でからっと揚げる。
|
|
|
料理のポイント
|
チーズの他、パプリカ・にんじんなど一緒に巻けぱ、とても美味しい。
|
|
|
材料 4人分
|
|
・エリンギ中 |
……
|
2〜3本 |
・春巻きの皮(小) |
……
|
12枚 |
・大葉 |
……
|
24枚 |
・チーズ |
……
|
12切 |
・味噌 |
……
|
大さじ4 |
・砂糖 |
……
|
大さじ2 |
・油 |
……
|
大さじ2〜3 |
・揚げ油 |
|
|
・小麦粉 |
……
|
少々 |
|
|
|
|
|
|
|