エリンギの香り巻き
長野県 山崎 要子
材料費約2,000円
作 り 方
@
エリンギは縦に4等分する。
A
フライパンに油を熱し、しっかり妙める。
B
Aに味噌と砂糖を加え混ぜ合わせ火を止める。
C
春巻きの皮に大葉をひきBのエリンギとチーズを乗せて巻き、隅を水で溶いた小麦粉で止める。
D
揚げ油を火にかけ高温でからっと揚げる。
料理のポイント
チーズの他、パプリカ・にんじんなど一緒に巻けぱ、とても美味しい。
材料 4人分
・エリンギ中
……
2〜3本
・春巻きの皮(小)
……
12枚
・大葉
……
24枚
・チーズ
……
12切
・味噌
……
大さじ4
・砂糖
……
大さじ2
・油
……
大さじ2〜3
・揚げ油
 
・小麦粉
……
少々