きのこミックスロールパイ
長野県 小松 八重子
作 り 方
@
生しいたけは、石づきを取りスライス。
しめじは、細く裂いておく。えのきは、3等分位に切っておく。
玉ねぎはスライス、ベーコンは、1cm位に切っておく。
A
@を全部混ぜて、塩・こしょう・マヨネーズを加える。
チーズをちぎって混ぜ合わせる。
B
パイシートは、薄くのばして、真ん中に具を乗せ、お寿司のように巻く。このままラップに包んで10分位冷やす。
C
1本を4等分に切り、天板に乗せ、暖めたオーブンで、200度20分、160度で15分焼く。
ポイント
パイシートで巻く時、あまり堅く巻き過ぎないようにする。
材料 4人分
・生しいたけ
……
中4から5枚
・ぶなしめじ
……
50g
・えのきたけ
……
50g
・玉ねぎ
……
中1/4玉
・ベーコン
……
60g
・とろけるチーズ
……
適量
・マヨネーズ
……
大さじ1
・塩
……
少々
・こしょう
……
少々
・パイシート
……
4枚